7 советов по выбору кухонной мойки

Прежде всего стоит отметить, что мойка из любого материала (искусственного камня, нержавеющей стали, керамики) имеет свои плюсы и минусы. Поэтому перед покупкой мойки внимательно прочитайте эту статью!

СОВЕТ 1: Если хотите, чтобы столешница с мойкой были единым целым, то выбирайте мойку из кварцевого агломерата или акрилового камня. Интегрированные каменные мойки смотрятся стильно и эксклюзивно: не так распространены, как мойки из нержавейки, выглядят интересно и их легче поддерживать в чистоте. 

ВНИМАНИЕ! Обходите стороной предложения по изготовлению столешниц и моек из “литого мрамора”, бетона и прочих аналогов! Это несертифицированная технология без каких-либо гарантий качества, но с гарантией проблем!

Более практичным является кварц: он наиболее устойчив к царапинам и температурным перепадам.

ВНИМАНИЕ! В непрофессиональной среде бытует мнение, что от каменных моек лучше отказаться, если вы планируете устанавливать измельчитель бытовых отходов. Действительно, если мойку монтирует новичок – она может пострадать от вибрации. В компании “Правила Камня” работают только проверенные и опытные мастера, которые не допускают таких ошибок! Планируйте установку измельчителя, дозатора и любых других аксессуаров с любым типом мойки без опаски!

 

СОВЕТ 2: Тщательно проверяйте производителя материала и фирму, где планируете заказывать. На рынке масса хороших и проверенных производителей, которые дают гарантию на материал до 10 лет: Samsung Staron и Radianz, Technistone, Hi-macs, Avant, Hanex, Grandex, Belenco и др.

Что касается обработчиков, которые изготавливают столешницы и мойки из искусственного камня: читайте отзывы, проверяйте социальные сети (если компания там представлена) и т.д. Ищите отзывы тех покупателей, которые уже некоторое время пользуются изделием. Также узнайте, дает ли данная организация гарантию на свою работу. Даже если сам камень хорош, изделие может быть изготовлено неопытными мастерами без соблюдения технологии.

Если вы выбираете мойки из нержавейки или композитного материала – выясните, какие из производителей:

а) надежные, долговечные и качественные

б) осуществляют поставки в Россию

! Наша компания уже много лет сотрудничает с такими брендами, как Omoikiri и Alveus.

СОВЕТ 3: Если вы привыкли оставлять посуду на некоторое время в мойке или если у вас большая семья и мойка будет эксплуатироваться очень активно – выбирайте изделие из нержавеющей стали – это наиболее стойкое к внешнему воздействию решение! Альтернативой может быть столешница с интегрированной мойкой из кварцевого агломерата, которые также практически невозможно испортить.

СОВЕТ 4: Не приобретайте мойку из акрилового камня темного цвета. Это не практично! Лучше всего выбирать светлые или бежевые цвета, с вкраплениями или прожилками. Такие мойки дольше сохраняют свой вид. Если дизайн кухни предполагает наличие темных цветов – прочитайте данную статью.

СОВЕТ 5: В мойке должна быть небольшая оттяжка к сливному отверстию. К сожалению, не все наши коллеги изготавливают мойки таким образом. Поэтому в них застаивается небольшое количество воды, что приводит к более быстрой потери внешнего вида. В мойках от “Правила Камня” такой проблемы нет.

СОВЕТ 6: Если вы привыкли сливать кипяток в мойку, то открывайте сначала кран с холодной водой и только потом сливайте кипяток (если этого не сделать – акриловая мойка может изменить цвет).   

СОВЕТ 7: Обратите внимание на стойкость к ударам. Мойки из акрилового камня или кварцевого агломерата наиболее стойки к падению тяжелых предметов. Мойка из камня может быть ненамного дороже хорошей мойки из нержавеющей стали. Поэтому, если вы хотите установить на кухне мойку из искусственного камня, не отказывайтесь от этой идеи – расскажите о ваших ожиданиях от этого изделия нашему менеджеру и он посоветует наиболее подходящее решение!

  • Стекло, дерево или камень: выбираем столешницу на кухню!

    В настоящее время выбор материалов для столешницы очень широк. В статье мы рассмотрим одни из самых популярных на современном рынке! Закаленное стекло Считается, что стекло – одно из самых хрупких материалов. Но это не так: оно обрабатывается по специальной технологии и благодаря этому становится прочным и жаростойким. Широк выбор и в расцветках (однотонные, с рисунками). […]

    23 августа, 2022
  • Какую мойку для ванной выбрать?
    22 августа, 2022
  • Как происходит изготовление столешниц из акрилового камня?

    Изготовление столешниц из акрилового камня – это процесс, требующий высокой квалификации мастера и серьезной степени ответственности замерщиков и сметчиков! Работа с искусственным акриловым камнем характеризуется возможностью создания бесшовных соединений, а также способностью материала к термоформингу, то есть, пластичности под воздействием высокой температуры. В производстве столешниц из акрилового камня компания “Правила Камня” выделяет следующие этапы: Крайне […]

    21 августа, 2022
  • Как происходит изготовление столешниц из кварцевого агломерата?

    Для начала разберемся с особенностями исходного материала! Весь настоящий сертифицированный кварцевый агломерат импортируют в Россию только в виде готовых плит (слэбов). Размеры слэбов (плит): Стандартный (Normal): 3000x1440x20 мм. Увеличенный (Jumbo): 3200x1600x20 мм. Немного реже встречаются слэбы толщиной 12, 15 и 30 мм. Искусственный кварцевый камень по твердости уступает только алмазу и корунду. Все известные виды […]

    21 августа, 2022
  • Лучшая мойка для кухни

    В каких случаях купить мойку на кухню из искусственного камня – хорошая идея, а когда лучше рассмотреть другие варианты? Мойка для кухни из акрилового камня замечательно подходит к столешницам, выполненным из того же камня: мойка будет соединена монолитно, без швов и стыков! Наиболее популярна квадратная мойка для кухни из искусственного камня. Углы у квадрата могут […]

    18 августа, 2022