Искусственный акриловый камень: общая информация

Искусственный акриловый камень: общая информация

Основные сведения

Акриловый камень – это уникальный композитный материал, разработанный в американской компании DuPont в 1967 году. Со временем, центром производства акрилового камня стала Южная Корея.
Этот искусственный камень на 70% состоит из натуральных минеральных наполнителей, а на 30% – из безопасных акриловых смол, которые обеспечивают прочность, долговечность и уникальные свойства композита.

Весь настоящий сертифицированный акриловый камень импортируют в Россию только в виде готовых листов размером 3600x760x12 мм. По запросу доступны листы толщиной 6 мм.

ВАЖНО: Настоящий искусственный акриловый камень не имеет ничего общего с “литьевым мрамором” и его аналогами.

Искусственный камень – термопласт, то есть, под воздействием высокой температуры он становится пластичным: таким образом выполняются изгибы, производятся раковины и другие изделия со сложными формами.

Обработка акрилового камня

Для обработки акрилового камня используются фрезерные и шлифовальные станки, циркулярные пилы, ручной электроинструмент, а также специальные вакуумные и нагревательные столы для термоформирования.

Изготовление столешниц из акрилового камня – это процесс, требующий высокой квалификации мастера и серьезной степени ответственности замерщиков и сметчиков!

При производстве столешниц из акрилового камня можно добиться как глянцевой, так и матовой поверхности.

Свойства акрилового камня

  • Отсутствие микроскопических пор, что обеспечивает по настоящему уникальные гигиенические и эксплуатационные свойства, не характерные для натурального камня, древесины и других материалов

Поверхности столешниц и других изделий из акрилового камня непроницаемы для влаги и бактерий, они легко чистятся.

  • Бесшовность соединений. Все соединения изделий из акрилового камня выполняются с использованием специального клея, подбираемого под цвет самого камня. После этого все стыки шлифуются и полируются до полностью бесшовного состояния.
  • Низкая теплопроводность. Акриловый камень в помещении на ощупь теплый и слабо передает тепло к другим предметам.
  • Экологичность и безопасность. Искусственный акриловый камень не имеет радиационного фона, химически инертен, не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду, что подтверждается множеством проведенных испытаний и сертификатами качества по международным стандартам.
  • Высокая прочность. В отличие от натуральных материалов, акриловый камень не крошится и не скалывается, очень стоек к ударным нагрузкам.

ВАЖНО! При определенном усилии на акриловом камне можно оставить поверхностную царапину. Необходимо прояснить два основных момента:
а) Эти царапины крайне неглубокие и легко реставрируются
б) Царапины на акриловом камне – белого цвета. Поэтому мы не рекомендуем использовать ТЕМНЫЕ ОДНОТОННЫЕ оттенки для производства столешниц и интегрированных моек для кухни. Если дизайн вашей кухни предполагает столешницу темного цвета – обратите внимание на оттенки со светлыми вкраплениями, либо на кварцевый агломерат, более стойкий к появлению царапин.

  • Ремонтопригодность. Неглубокие поверхностные изъяны, появляющиеся в процессе длительной эксплуатации, шлифуются и полируются до идеального первозданного состояния без необходимости в демонтаже.

Мы рекомендуем выполнять полировку силами профессиональных мастеров раз в 5-10 лет.

  • Огромный выбор декоров. Доступно несколько десятков коллекций: однотонные, песочные вкрапления, средние и крупные вкрапления, мраморные коллекции, имитации дерева, бетона, тераццо, гранита, травертина, оникса.

Что мы можем сделать для вас из акрилового камня?

И многое другое!

Если вы хотите заказать изделие из акрилового камня – начните с консультации с нашим специалистом: он бесплатно поможет вам с выбором камня, рассчитает стоимость и ответит на все ваши вопросы!

  • Выбор цвета и рисунка для столешницы из камня

    Оттенок Беспроигрышный вариант подбора вида искусственного камня для вашей столешницы – повторение цветового тона других элементов помещения: фасадов, фартука, подоконника, обеденного стола или пола. Рисунок камня может при этом отличаться. Акцент Не советуем устраивать на вашей кухне «битву» декоров за внимание. Ограничьтесь одним ярко-выраженным элементом. Если внимание привлекает сочный цвет фасадов – прекрасно подойдет камень […]

    3 декабря, 2022
  • Что нужно знать о подоконниках?

    Когда замерять? Сроки? Вызывать замерщика можно сразу после черновой отделки. На изготовление подоконников потребуется около 15 рабочих дней. Пока мы будем делать подоконники – ваши строители успеют подготовить площадку для их монтажа – выполнят стяжку площадки и штробы в откосах. “Ушки” и нависание Подоконники могут быть как с «ушками», так и без. Также подоконники могут […]

    2 декабря, 2022
  • Как выглядят стыки кварцевого камня?

    Столешницы для большинства угловых кухонь невозможно изготовить из цельного куска камня. Это объясняется размером слэбов и возможностью заноса столешниц в помещение. Так как же будет выглядеть место соединения элементов столешницы из кварцевого агломерата на готовом изделии? Допуски Допустимым размером стыка считается шов до 1 мм, а его видимость будет зависеть от цвета камня, цвета клея […]

    1 декабря, 2022
  • Искусственный акриловый камень: подлинники и подделки

    Подлинный акриловый камень Искусственный акриловый камень – это сертифицированный материал, поставляемый в нашу страну в виде листов 3680х760 мм, толщиной 12 мм. Сертифицированные бренды акрилового камня Corian (США) Staron (Южная Корея) Kerrock (Словения) Grandex, ранее Tristone (Южная Корея) Hanex (Южная Корея) Pluton (Южная Корея) Hi-Macs (Южная Корея) Akrilika (Китай) Продукция всех этих брендов сравнима по […]

    30 ноября, 2022
  • Как выбрать? Искусственный камень против ЛДСП

    Давайте сравним основные свойства двух самых популярных материалов кухонных столешниц. ЛДСП Срок службы Основа ЛДСП – наполнитель из древесной стружки и полиуретан. Этот материал многие десятилетия используется для производства мебели и является доступной альтернативой массиву натурального дерева. Его можно смело рекомендовать для изготовления каркасов корпусной мебели. Однако, учитывая повышенную эксплуатационную нагрузку, к изготовлению рабочих поверхностей, […]

    30 ноября, 2022