Как происходит изготовление столешниц из кварцевого агломерата?

Для начала разберемся с особенностями исходного материала!

Весь настоящий сертифицированный кварцевый агломерат импортируют в Россию только в виде готовых плит (слэбов).

Размеры слэбов (плит):

Стандартный (Normal): 3000x1440x20 мм.

Увеличенный (Jumbo): 3200x1600x20 мм.

Немного реже встречаются слэбы толщиной 12, 15 и 30 мм.

Искусственный кварцевый камень по твердости уступает только алмазу и корунду. Все известные виды натурального камня уступают этому уникальному композиту по параметрам прочности:

Кварцевый агломерат в 8,5 раз прочнее натурального мрамора на изгиб и в 4,5 раза прочнее натурального мрамора на удар.

Кварцевый агломерат в 3,5 раза прочнее натурального гранита на изгиб и в 2,5 раза прочнее натурального гранита на удар.

Кварцевый камень не крошится, не отслаивается, не вспучивается, не меняет цвет, устойчив температурным перепадам и его практически невозможно поцарапать.

Изготовление столешниц из кварцевого агломерата, учитывая его уникальную твердость и немалый вес, приводит к необходимости следующих этапов:

  1. Крайне тщательный замер и обстоятельное выяснение всех пожеланий заказчика к особенностям будущего изделия.
  2. Обеспечение надлежащей опоры для монтажа изделия
  3. Профессиональный раскрой слэбов, учитывающий не только площадь изделия, но и эстетику рисунка камня на готовом изделии (! к сожалению, зачастую наши неопытные коллеги из других компаний производят безграмотный раскрой, в результате чего по центру столешниц появляются разрывы рисунка прожилок и кажущаяся экономия приводит к разочарованию заказчиков или огромным доплатам).
  4. Непосредственно, производство столешниц из кварцевого агломерата. Используются фрезерные и шлифовальные станки, а также циркулярные пилы с непрерывной подачей воды.
  5. После завершения распила и фрезеровки мастера приступают к более тонким работам – обработке кромок, обнижению, склейке, выпиливанию необходимых отверстий для варочных панелей и моек и так далее. Мы используем только годами проверенные расходные материалы и не экономим на качестве!
  6. Важная составляющая нашего производственного процесса – контроль качества! Он осуществляется непрерывно, начиная с поступления материала в наш цех!

Важнейший элемент производства – это аккуратная и своевременная доставка и монтаж силами бригады, состоящей из мастеров высшей категории!

 

Не рекомендуем доверять изготовление частным мастерам и гаражным производителям! Потенциальный риск гораздо выше ничножной экономии!

 

Если вы хотите заказать изделие из кварцевого агломерата – начните с консультации с нашим специалистом: он бесплатно поможет вам с выбором камня, рассчитает стоимость и ответит на все ваши вопросы!

  • Стекло, дерево или камень: выбираем столешницу на кухню!

    В настоящее время выбор материалов для столешницы очень широк. В статье мы рассмотрим одни из самых популярных на современном рынке! Закаленное стекло Считается, что стекло – одно из самых хрупких материалов. Но это не так: оно обрабатывается по специальной технологии и благодаря этому становится прочным и жаростойким. Широк выбор и в расцветках (однотонные, с рисунками). […]

    23 августа, 2022
  • 7 советов по выбору кухонной мойки, которые спасут вас от разочарования

    Прежде всего стоит отметить, что мойка из любого материала (искусственного камня, нержавеющей стали, керамики) имеет свои плюсы и минусы. Поэтому перед покупкой мойки внимательно прочитайте эту статью! СОВЕТ 1: Если хотите, чтобы столешница с мойкой были единым целым, то выбирайте мойку из кварцевого агломерата или акрилового камня. Интегрированные каменные мойки смотрятся стильно и эксклюзивно: не […]

    23 августа, 2022
  • Какую мойку для ванной выбрать?
    22 августа, 2022
  • Как происходит изготовление столешниц из акрилового камня?

    Изготовление столешниц из акрилового камня – это процесс, требующий высокой квалификации мастера и серьезной степени ответственности замерщиков и сметчиков! Работа с искусственным акриловым камнем характеризуется возможностью создания бесшовных соединений, а также способностью материала к термоформингу, то есть, пластичности под воздействием высокой температуры. В производстве столешниц из акрилового камня компания “Правила Камня” выделяет следующие этапы: Крайне […]

    21 августа, 2022
  • Лучшая мойка для кухни

    В каких случаях купить мойку на кухню из искусственного камня – хорошая идея, а когда лучше рассмотреть другие варианты? Мойка для кухни из акрилового камня замечательно подходит к столешницам, выполненным из того же камня: мойка будет соединена монолитно, без швов и стыков! Наиболее популярна квадратная мойка для кухни из искусственного камня. Углы у квадрата могут […]

    18 августа, 2022