Кварцевый агломерат: общая информация - Правила камня

Кварцевый агломерат: общая информация

Основные сведения

Кварцевый агломерат – это современный композитный материал, разработанный итальянской компанией Breton в начале 1970-х. В настоящее время кварцевый камень производят по всему миру на итальянском оборудовании фирмы Breton.

Кварцевый камень на 90-95% состоит из натурального измельченного кварца с небольшим дополнением красителей и смол.

Суть процесса производства – прессование сырья с вибрацией в вакууме.

Весь настоящий сертифицированный кварцевый агломерат импортируют в Россию только в виде готовых плит.

Размеры слэбов (плит):

Стандартный (Normal): 3000x1440x20 мм.

Увеличенный (Jumbo): 3200x1600x20 мм.

Немного реже встречаются слэбы толщиной 12, 15 и 30 мм.

 

ВАЖНО: Процесс производства столешниц из кварцевого агломерата отличается от методов обработки акрилового камня. Акриловый камень можно отполировать как до матового, так и до глянцевого состояния, а кварцевый агломерат полируется только в заводских условиях. Коллекции кварцевого камня с матовой поверхностью гораздо более редкие, чем полированные. Если вам нужна матовая поверхность – обратитесь к нашему менеджеру, и он подскажет, на какие камни стоит обратить внимание.

 

Обработка кварцевого агломерата

Для обработки кварцевого камня используются фрезерные и шлифовальные станки, а также циркулярные пилы. Высочайшая твердость слэбов приводит к необходимости в процессе производства столешниц из кварцевого агломерата охлаждать диски циркулярных пил непрерывной подачей воды.

Свойства кварцевого агломерата

  • Уникальная прочность и твердость. Искусственный кварцевый камень по твердости уступает только алмазу и корунду. Все известные виды натурального камня уступают этому уникальному композиту по параметрам прочности:

Кварцевый агломерат в 8,5 раз прочнее натурального мрамора на изгиб и в 4,5 раза прочнее натурального мрамора на удар.

Кварцевый агломерат в 3,5 раза прочнее натурального гранита на изгиб и в 2,5 раза прочнее натурального гранита на удар.

Кварцевый камень не крошится, не отслаивается, не вспучивается, не меняет цвет, устойчив температурным перепадам и его практически невозможно поцарапать.

Применение кварцевого агломерата в интерьере не влечет за собой необходимости в регулярном обслуживании, нанесении мастик и применении других специальных средств.

  •  Отсутствие микроскопических пор, что обеспечивает по настоящему уникальные гигиенические и эксплуатационные свойства, не характерные для натурального камня, древесины и других материалов

Поверхности столешниц и других изделий из кварцевого камня непроницаемы для влаги и бактерий, они легко чистятся.

Впитываемость воды кварцевого камня в 27 раз ниже в сравнении с натуральным мрамором и в 16,5 раз ниже в сравнении натуральным гранитом.

  • Экологичность и безопасность. Искусственный кварцевый камень не имеет радиационного фона, химически инертен, не имеет запаха и не выделяет никаких вредных веществ в окружающую среду, что подтверждается множеством проведенных испытаний и сертификатами качества по международным стандартам.
  • Потрясающая палитра. В нашем распоряжении сотни видов  декоров: благородные крупные прожилки серого, бежевого, черного и коричневого цвета, повторяющие рисунок сортов Калакатта, Статуарио и Венаттино, яркая испанская Неро Марквина нескольких видов, десятки вариаций мелких прожилок, подобных итальянскому каррарскому мрамору, множество вариантов, повторяющих узоры гранита, оникса, травертина и многих других натуральных камней. Существуют также коллекции, имитирующие бетон – для любителей современного стиля лофт.

Практически у каждого производителя кварцевого агломерата есть эксклюзивные коллекции, рисунок которых вы не найдете больше ни на одном из существующих материалов.

 

Что мы можем сделать для вас из кварцевого агломерата?

 

И многое другое!

 

Если вы хотите заказать изделие из кварцевого агломерата – начните с консультации с нашим специалистом: он бесплатно поможет вам с выбором камня, рассчитает стоимость и ответит на все ваши вопросы!

  • Выбор цвета и рисунка для столешницы из камня

    Оттенок Беспроигрышный вариант подбора вида искусственного камня для вашей столешницы – повторение цветового тона других элементов помещения: фасадов, фартука, подоконника, обеденного стола или пола. Рисунок камня может при этом отличаться. Акцент Не советуем устраивать на вашей кухне «битву» декоров за внимание. Ограничьтесь одним ярко-выраженным элементом. Если внимание привлекает сочный цвет фасадов – прекрасно подойдет камень […]

    3 декабря, 2022
  • Что нужно знать о подоконниках?

    Когда замерять? Сроки? Вызывать замерщика можно сразу после черновой отделки. На изготовление подоконников потребуется около 15 рабочих дней. Пока мы будем делать подоконники – ваши строители успеют подготовить площадку для их монтажа – выполнят стяжку площадки и штробы в откосах. “Ушки” и нависание Подоконники могут быть как с «ушками», так и без. Также подоконники могут […]

    2 декабря, 2022
  • Как выглядят стыки кварцевого камня?

    Столешницы для большинства угловых кухонь невозможно изготовить из цельного куска камня. Это объясняется размером слэбов и возможностью заноса столешниц в помещение. Так как же будет выглядеть место соединения элементов столешницы из кварцевого агломерата на готовом изделии? Допуски Допустимым размером стыка считается шов до 1 мм, а его видимость будет зависеть от цвета камня, цвета клея […]

    1 декабря, 2022
  • Искусственный акриловый камень: подлинники и подделки

    Подлинный акриловый камень Искусственный акриловый камень – это сертифицированный материал, поставляемый в нашу страну в виде листов 3680х760 мм, толщиной 12 мм. Сертифицированные бренды акрилового камня Corian (США) Staron (Южная Корея) Kerrock (Словения) Grandex, ранее Tristone (Южная Корея) Hanex (Южная Корея) Pluton (Южная Корея) Hi-Macs (Южная Корея) Akrilika (Китай) Продукция всех этих брендов сравнима по […]

    30 ноября, 2022
  • Как выбрать? Искусственный камень против ЛДСП

    Давайте сравним основные свойства двух самых популярных материалов кухонных столешниц. ЛДСП Срок службы Основа ЛДСП – наполнитель из древесной стружки и полиуретан. Этот материал многие десятилетия используется для производства мебели и является доступной альтернативой массиву натурального дерева. Его можно смело рекомендовать для изготовления каркасов корпусной мебели. Однако, учитывая повышенную эксплуатационную нагрузку, к изготовлению рабочих поверхностей, […]

    30 ноября, 2022