Лучшая мойка для кухни - Правила камня

В каких случаях купить мойку на кухню из искусственного камня – хорошая идея, а когда лучше рассмотреть другие варианты?

Мойка для кухни из акрилового камня замечательно подходит к столешницам, выполненным из того же камня: мойка будет соединена монолитно, без швов и стыков!

Наиболее популярна квадратная мойка для кухни из искусственного камня. Углы у квадрата могут быть прямые или скругленные – никаких ограничений!

Примерно такой же – прямоугольной или квадратной может быть выполнена мойка для кухни из кварцевого агломерата, интегрированной в столешницу.

Размеры моек для кухни из искусственного камня, будь то акрил или кварц, ограничиваются только вашими пожеланиями и привычками.

Сбоку от мойки возможно выполнение сливных желобков. Это актуально как для врезной мойки для кухни из искусственного камня, так и для отдельных моек из металла или композита с подстольным монтажом.

Круглые мойки для кухни из искусственного камня возможно изготовить только из акрила, так как уникальным свойством этого материала является его термоформируемость – пластичность под воздействием очень высокой температуры.

В последние годы особенно популярным решением является двойная мойка для кухни из искусственного камня: основная чаша и так называемая фруктовница. Это удобно и практично. Конфигурации, само собой, могут быть абсолютно любыми.

Существуют ли минусы мойки из искусственного камня для кухни?
Для начала следует понимать, что мойка – это наиболее часто эксплуатируемая часть кухни, поэтому она в любом случае подвергается большему износу в сравнении со столешницей.
Именно поэтому мы не рекомендуем изготавливать мойки из акрилового камня темного цвета – поверхностный износ на них с течением времени будет более заметен в сравнении со столешницей. Варианты решения следующие:

1. Если дизайн вашей кухни предполагает мойку или всю столешницу в темных тонах – обратите внимание на кварцевый агломерат: такие столешницы и мойки вообще не подвержены износу. Не делайте поспешных выводов о стоимости до расчета, наши менеджеры прекрасно осведомлены об акциях и скидках и всегда найдут для вас камень под ваш бюджет!

2. Вторым очевидным решением может быть мойка из нержавеющей стали или композита темного цвета. Мы в партнерских отношениях с производителями Omoikiri и Alveus и предлагаем клиентам скидку на их изделия при заказе вместе со столешницей!

3. Третьим вариантом является изготовление белой мойки для кухни из искусственного камня. Да, у нас в стране принято считать, что столешница и мойка должны быть одного цвета. Но почему бы не нарушить устоявшееся правило и не сделать мойку акцентом вашей кухни? Этим приемом давно пользуются западные дизайнеры!

Если вы захотите выполнить примерный расчет – свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию и подбор камня!

  • Стекло, дерево или камень: выбираем столешницу на кухню!

    В настоящее время выбор материалов для столешницы очень широк. В статье мы рассмотрим одни из самых популярных на современном рынке! Закаленное стекло Считается, что стекло – одно из самых хрупких материалов. Но это не так: оно обрабатывается по специальной технологии и благодаря этому становится прочным и жаростойким. Широк выбор и в расцветках (однотонные, с рисунками). […]

    23 августа, 2022
  • 7 советов по выбору кухонной мойки, которые спасут вас от разочарования

    Прежде всего стоит отметить, что мойка из любого материала (искусственного камня, нержавеющей стали, керамики) имеет свои плюсы и минусы. Поэтому перед покупкой мойки внимательно прочитайте эту статью! СОВЕТ 1: Если хотите, чтобы столешница с мойкой были единым целым, то выбирайте мойку из кварцевого агломерата или акрилового камня. Интегрированные каменные мойки смотрятся стильно и эксклюзивно: не […]

    23 августа, 2022
  • Какую мойку для ванной выбрать?
    22 августа, 2022
  • Как происходит изготовление столешниц из акрилового камня?

    Изготовление столешниц из акрилового камня – это процесс, требующий высокой квалификации мастера и серьезной степени ответственности замерщиков и сметчиков! Работа с искусственным акриловым камнем характеризуется возможностью создания бесшовных соединений, а также способностью материала к термоформингу, то есть, пластичности под воздействием высокой температуры. В производстве столешниц из акрилового камня компания “Правила Камня” выделяет следующие этапы: Крайне […]

    21 августа, 2022
  • Как происходит изготовление столешниц из кварцевого агломерата?

    Для начала разберемся с особенностями исходного материала! Весь настоящий сертифицированный кварцевый агломерат импортируют в Россию только в виде готовых плит (слэбов). Размеры слэбов (плит): Стандартный (Normal): 3000x1440x20 мм. Увеличенный (Jumbo): 3200x1600x20 мм. Немного реже встречаются слэбы толщиной 12, 15 и 30 мм. Искусственный кварцевый камень по твердости уступает только алмазу и корунду. Все известные виды […]

    21 августа, 2022