Преимущества столешниц из натурального природного камня

Столешница из натурального камня – это максимально долговечное решение для вашей кухни. Даже при самом интенсивном использовании, она прослужит много лет, сохраняя прекрасный внешний вид. Столешницы из натурального камня служат дольше чем привычные аналоги из МДФ, ЛДСП и дерева, превосходят по долговечности акриловые и стальные столешницы. Высокая прочность и износостойкость натурального камня позволяют устанавливать столешницу раз и навсегда, практически не беспокоясь об условиях эксплуатации. Гранит и мрамор служил людям веками, стойко выдерживая любые погодные условия, температурные перепады и негативные воздействия внешней среды. Отсутствие крупных пор в структуре материала надёжно защищает столешницу от воды, пара, запахов и бактерий. Каменная поверхность не впитывает пятна, ей не страшны загрязнения от красящих продуктов.

Допускается использовать для очистки абразивные моющие средства и слабые растворители, ведь натуральный камень очень твёрдый и химически стойкий. Столешнице из натурального камня не страшны царапины, удары молотка для отбивания мяса и горячая посуда с плиты. Испортить такую столешницу практически невозможно в обычных условиях. Уникальность природного камня в том, что его рисунок всегда уникальным и неповторим. Вы можете быть абсолютно уверены, что такой столешницы как у вас, нет больше ни у кого. Натуральный камень от надёжного поставщика – экологически безопасный материал, не выделяющий вредных веществ. Его поверхность не выцветает на солнце и не теряет сочности цвета в процессе эксплуатации.

Даже спустя 20-30 лет его поверхность будет как новая. Вы можете докупить элемент интерьера из натурального камня через пару десятков лет, и он не будет визуально отличаться от его предшественников. Столешница из натурального элементарна в уходе, достаточно протереть поверхность мыльной водой или средством для мыться посуды. Для сложных или старых загрязнений можно использовать абразивные чистящие средства и даже слабые растворители. Каменная столешница не боится влаги и перепада температур, не подвержена гниению и выцветанию, выдерживает серьёзные ударные нагрузки, не портится от горячей посуды, практически не царапается, в ней не заводятся микробы, бактерии и плесень. Изделие из натурального камня прослужит вам не менее 50 лет, без потери визуальных и эксплуатационных характеристик.

Плюсы столешниц из натурального камня

  • Долговечность
  • Высокая ударопрочность
  • Уникальный рисунок камня
  • Стойкость к влаге и пару
  • Термостойкость
  • Не впитывают пятна и запахи
  • Простой уход
  • Защита от бактерий
  • Стойкость цвета
  • Экологическая безопасность
  • Трудно поцарапать
  • Нет плесени и гниения

Минусы столешниц из натурального камня

У натурального камня минимальное количество недостатков. Его долговечность, прочность и износостойкость поражают. Испортить столешницу из натурального камня практически невозможно в обычных условиях даже самой интенсивной эксплуатации. К недостаткам можно отнести разве что высокую стоимость относительно других традиционных материалов, невозможность изготовления сложных конструкций нестандартных размеров или форм без видимых швов в местах соединения, и невозможность ремонта. Тяжёлый вес камня может потребовать дополнительного усиления опорной поверхности. В остальном, это превосходный материал. Если его цену разделить на внушительный срок службы, окажется, что он даже выгоднее альтернативных собратьев.